Come ben spiega il chimico Federico Valerio nel video introduttivo, il volume “Esperienze di Citizen Science. Conoscenze e strumenti per Sentinelle dell’aria” racconta esperienze di successo di misurazione della qualità dell’aria, effettuate da cittadini e studenti e con centraline a basso costo. Il volume che contiene qualificati contributi sia tecnico scientifici che educativi, è stato presentato a cura di Ecoistituto di Reggio Emilia e Genova a Guastalla, nell’ambito dell’iniziativa ‘Georgica’, lungo le rive del grande fiume Po. Sempre nello stesso pomeriggio Ecoistituto ha promosso un evento informativo dedicato al cibo, con particolare attenzione alle farine ricavate dagli insetti. Un argomento di fronte al quale molte persone sono incuriosite e desiderose di conoscerne gli aspetti collegati con la salute. In questo secondo evento che si è realizzato nonostante il vento molto forte, il chimico Giampiero Barbieri (ricercatore della stazione sperimentale per l’industria e le conserve di Parma e studioso) ha risposto alle domande della giornalista.